Informasi Publik

PROGRAM STUDI TEKNOLOGI ELEKTROMEDIS (TEM) PMSD SIAP MENGHASILKAN TEKNISI, DESAINER, SUPPORT TEKNIK DAN MARKETING PERALATAN-PERA

Pada hari Sabtu tanggal 28 April 2018 adalah hari yang membahagiakan bagi seluruh Civitas PMSD khususnya Program Studi Instrumentasi Medis. Pada hari tersebut secara resmi, nama Program Studi Instrumentasi Medis Politeknik Mekatronika Sanata Dharma Yogyakarta, telah resmi berubah menjadi Program Studi TEKNOLOGI ELEKTROMEDIS.

Dirikan Sekolah Robotika, Bantu Anak Indonesia Salurkan Bakat

KOMPAS.com - Bagi sebagian besar anak Indonesia, merakit sebuah robot merupakan kegiatan yang tampak asing. Namun hal itu berbeda dengan Agur Yuke Mulia, seorang pemuda asal Klaten. Sejak usia dini, tepatnya saat ia menginjak kelas 5 SD, Agur sudah mulai  berkecimpung di dunia robotika.

Seminar Pembekalan Kerja dan Pengembangan Karir Mahasiswa

Pada hari Sabtu, tepatnya tanggal 11 November 2017, Career Development Center (CDC) Politeknik Mekatronika Sanata Dharma (PMSD) bekerja sama dengan Forum Komunikasi Mahasiswa Politeknik Se-Indonesia (FKMPI) telah sukses menyelenggarakan acara Seminar yang bertajuk “Pembekalan Kerja dan Pengembangan Karir Mahasiswa”. Sebagai narasumber dihadirkan seorang Dosen dan sekaligus sebagai Konsultan Karir dari Fakultas Psikologi Universitas Sanata Dharma yaitu Bapak Timotius Maria Raditya Hernawa, M.Psi. Acara seminar ini merupakan agenda tahunan unit CDC PMSD.

Politeknik Mekatronika Sanata Dharma

Paingan Maguwoharjo Depok Sleman Yogyakarta 55282